[Ramadhan 01] Teguran Ramadhan

Yay!!!

Assalamu’alaikum. Ramadhan lagiiii, di Malang kali pertama dengan status berbeda. Bukan lagi jadi mahasiswa. InsyaaAllah kalau masih dikasih ijin ketemu sama lebaran bulan depan, alhamdulillah udah siap jawaban dari pertanyaan yang bakal ditanyain :p

*Jreng* jawabannya adalah Masih disimpen sama Allah. wk

 

Well, ramadhan kali ini udah bikin beberapa achievement yang udah di list di sebuah halaman depan buku rahasia. Yuk, semoga apa-apa yang diketemukan alvin nanti bisa mengingatkan untuk tetep istiqomah menjalankan achievement tersebut. Karena eh karena, gak mau lagi-lagi Ramadhan ditinggalin gitu aja. Nanti dia yang malah tau-tau ninggalin kita tanpa jejak. Itu sedih serius -____-

Yang perlu di eval buat ramadhan kali ini adalah

  1. Mari meminimalkan jadwal buka puasa bersama di luar, yang bakal menjadikan ibadah-ibadah lainnya terbengkalai cem sholat tarawih dan tadarusan
  2. Mari berkebut-kebut ria khatamin Al – Qur’an dengan nawaitu yang lebih baik, bukan sekedar udah sampe juz berapa (?) ini duh masyaaAllah, njaga beginian susah.
  3. Bisa-bisanya waktu sholat mikir kemana-mana, kalo ini karna iman masih cetek 😦 di suatu sholat saya berfikir suatu hal tentang, betapa manusia suka sekali berlomba-lomba untuk mendapatkan posisi pertama di sebuah seleksi. Menjadi yang paling dalam sebuah pertaruhan. Itu artinya manusia ex : saya harus lebih meningkatkan diri satu level diatas ketika berlomba untuk mencapai jannah milik Allah. It’s not sepele kan?
    Coba deh dipikir lagi, kita suka banget cari dan kepo sana-sini, tips dan trik untuk lolos seleksi A, B, C dan blablablas. Tapi kita lupa cari tips dan trik supaya bisa lolos ke surganya Allah. Ini gampang bro bilang kayak begini, tapi njalaninnya meen. MasyaaAllah, ujian dan godaan datang silih berganti *tabahkan hatimu nak*

Maafkan kelancangan postingan saya malam ini, cerocosan saya malam ini. Bener-bener ini yang lagi lewat, karena terlebih gak pengen melewatkan malam ini dengan sia-sia gitu aja. Padahal diri lagi banyak ditegur sama Allah lewat banyak hal.

Semoga mengingatkan!

P.S : Wahai anak manusia, tidaklah sama kedudukan kita di mata Allah, kecuali satu hal. Yaitu tingkat ketaqwaan.

Assalamu’alaikum 🙂

alvinareana, Malang. 01 Romadhon 1437H. 060616

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s